fc2ブログ
topimage

2024-04

クリスマスの鍋&Sweets - 2010.12.28 Tue

 クリスマス料理といったら・・・鍋!?
巷では鶏の骨付き肉が大量に売られてますが、大我家は和食で!という事で大我に手伝ってもらいました。
今回は「蕪入り豚鍋」
蕪をむく1
 蕪を処理します。

蕪をむく2
 表面をを厚めに剥き・・・

蕪をむく3
 面取り・・・

蕪をむく4
 茎と葉っぱも利用・・・

蕪をむく5
 軽く湯がいて(五部くらい茹で、余熱で八部位になります)取り出しておきます。

鍋材料
 クリスマスカラーで材料を揃えます!

鍋1
 固い芯の部分の野菜を入れ、その上に豚肉スライスを乗せ・・・

鍋2
 豆腐&マロニーちゃん投入・・・

鍋3
 一煮立ちしたらアクをとり、葉っぱ類とさっきの蕪を投入・・・

鍋完成
 完成! 絶対「旭ポンズ」です! 薬味は善光寺名物「八幡屋磯五郎・七味ごま」です!

鍋雑炊
 やっぱり〆は雑炊! 塩昆布だけの味付けで!


 デザート!
ケーキ
 昨夜ライヴに来ていただいた大我ファンの方が、ケーキを持ってきて下さいました!

たねやのバームクーヘン
 またまた!有名菓子店「たねや」さんのバームクーヘンもいただきました!
「大我、私に任せなさい!食べるの手伝ってあげるからネ!」と風雅姉ちゃん。
食事後は頂いた沢山のプレゼントを開け、組み立て、飛ばし・・・夜遅くまで遊んだ大我でした!

スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://taigajazz.blog17.fc2.com/tb.php/650-872860ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

デミヤンと釣り大会!(ZⅡ抜きのTBB釣り大会デス) «  | BLOG TOP |  » 『蔓ききょう』クリスマスライブ!

プロフィール

ジャズドラマー大我の日々をHP管理者がお伝えします。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する